ブログだけの話-12
今日は珍しく忙しく、あまり絵を描けませんでした。
でも、ひとついいことがありました。
今日のお昼は、うなぎだったんです。
自転車で行ける距離の国産うなぎ専門店。
注文してから焼いてもらった蒲焼きをテイクアウト。
炊き立てのご飯を重箱に詰め、蒲焼きを乗せて、タレをかける。
山椒の香りがぷんとして、その香りのあとはうなぎだよって、刷り込まれた脳が合図を出す。
今日は大きめだから、ひと口目は贅沢に行こう。
筏に箸を入れ、口の中へ。
脂の旨みを感じとったら、ご飯。
うなぎ、ご飯、箸休め。
ご飯のペースが速い。追加ご飯を乗せよう。
新しい湯気が、さらに元気を与えてくれる。
さぁ行こう。
うなぎ、ご飯、うなぎ、ご飯。
かきこめ、ご飯。
重箱の隅まで容赦しない。
ちゃちゃちゃと器用に箸を動かし、最後の一粒でお別れ。
うまかった。また会おう!
なんだか訳の分からない話でした。
それではまた明日お会いいたしましょう。
見に来てくれてありがとうございました。